Стажировки для менеджеров в Европейском Союзе

MTP 4 предлагает 4-, 8- и 12-недельные стажировки в компаниях Европейского Союза. 809 менеджеров, из них 460 из Российской Ферерации, 197 из Украины, 117 из Узбекистана и 35 из Азербайджана, приглашаются принять участие в этой программе.

Страна

Менеджеры высшего звена

Менеджеры среднего звена

Менеджеры нижнего звена

Российская Федерация

115

190

155

Украина

65

72

60

Узбекистан

50

40

27

Aзербайджан

10

15

10

Программа для менеджеров высшего звена

Менеджеры высшего звена могут участвовать в 4-недельных стажировках, которые проходят в двух странах Европейского Союза. В ходе стажировки они посетят несколько специально отобранных компаний и прослушают тематические лекции, которые читают ведущие менеджеры ЕС. 

Кандидатами на 4-недельную программу могут стать менеджеры высшего звена в возрасте от 35 до 55 лет, работающие на руководящих должностях минимум 8 лет.

Программа для менеджеров нижнего и среднего звена

Для менеджеров нижнего и среднего звена предлагаются 8- и 12-недельные программы, состоящие из стажировки в одной компании ЕС и ряда семинаров по вопросам управления, подобранных с учетов потребностей участников.

Во время стажировки участники MTP 4 работают над проектными заданиями, связанными с внедрением проектов изменений в компаниях СНГ, где они работают. Проходя практику в ЕС, стажеры получают представление о современных методах управления, обмениваются опытом и знаниями с коллегами в принимающих компаниях. Программы МТР состоят из следующих этапов: вступительного семинара, стажировки в компании, промежуточного и заключительного семинаров и дополнительных семинаров по актуальным вопросам управления. По окончанию стажировки участники посещают престижный Европа-семинар и получают свидетельство.

Local MTP

Скачать листовку Local MTP

Небольшое число менеджеров из России и Украины смогут пройти стажировку в представительствах компаний ЕС, работающих на территории этих двух стран (программа Local MTP). 

Стажеры МТР приобретают навыки международного общения, больше узнают о европейской корпоративной культуре, а также о способах развития человеческих ресурсов. Кроме того, они получают уникальную возможность наладить деловые контакты и приобрести новых партнеров и друзей по всей Европе и СНГ.

Кандидаты, желающие принять участие в 8- и 12-недельной программе, должны соответствовать следующим критериям: возраст от 25 до 40 лет, минимум три года практического опыта работы на должности менеджера. Дополнительными условиями участия в МТР являются свободное владение как минимум одним языком ЕС как в устной, так и письменной форме, наличие места работы, а также постоянное проживание и гражданство в Российской Федерации, Украине, Узбекистане или Азербайджане.