Поддержка развития предприятий

Программа поддержки развития предприятий оказывает содействие управленческому персоналу 20 предприятий среднего и малого бизнеса как России, так и Украины для повышении эффективности их деятельности при переходе на новые экономические условия.

Цель данной программы - выдвинуть на первый план значение человеческих ресурсов для обеспечения конкурентноспособности предприятия. Менеджеры, участвующие в программе поддержки развития предприятий, научатся осознавать свое влияние на умонастроение сотрудников, их компетенцию и поведение, а также поймут важность кадрового потенциала в улучшении производительности предприятия.

Компании, желающие принять участие в этой программе, должны соответствовать определенным критериям. Эти компании должны находиться либо в процессе роста, либо иметь разработанную программу развития, например, расширение рынков сбыта, поиск новых клиентов, либо принадлежать к сектору предпринимательства с потенциальными возможностями роста. Предпочтение при отборе кандидатов отдается компаниям, чьи менеджеры прошли обучения в рамках программы МТР.

Программа поддержки развития предприятий состоит из следующих мероприятий: оценка тренинговых потребностей на уровне предприятия и на уровне отдельных менеджеров отобранных компаний, базовое обучение менеджеров отобранных компаний с особым акцентом на теме развития персонала. В дополнение к базовому тренингу компаниям предлагаются внутрифирменные тренинги, нацеленные на специфические потребности в области развития управленческого потенциала. В заключение будет организовано посещение нескольких родственных предприятий, где участники получат возможность взглянуть изнутри на конкретную обстановку в каждой компании и проанализировать результаты, полученные в ходе программы.