Подача заявки

Кандидаты из Российской Федерации, Украины, Узбекистана и Азербайджана, отвечающие критериям отбора, могут подать заявку на участие в программе МТР.

Справочная брошюра для кандидатов

Как заполнить бланк заявления?

Бланк заявления должен быть заполнен на английском языке. Если в заявлении есть вопросы, на которые вы не можете дать ответ, пожалуйста, обратитесь за консультацией к сотрудникам офиса МТР в Москве, Киеве или Кельне. Не забудьте сообщить дополнительную информацию, если это требуется в вопросе. На вопросы "other / further..." необходимо дать конкретные и подробные ответы, например, знание дополнительных языков (further languages): «Greek».

Если Вы хотите зарегистрироваться как кандидат МТР, нажмите на кнопку «Регистрация». После подачи заявки Вы всегда можете просмотреть свое заявление, войдя на страничку с помощью кнопки «Вход». Вы можете редактировать уже заполненную заявку и дополнять ее информацией, например рекомендациями или фото. Если необходимо, Вы также можете распечатать Вашу заявку. Для кандидатов, прошедших собеседование с экспертами программы МТР и получивших статус «принятых кандидатов», предоставлена возможность создать собственную страничку в Интернете после нажатия кнопки «Вход». Эти персональные странички будут опубликованы в разделе «Менеджерам».

4-х недельные программы

В анкете на участие в программе отвечайте, пожалуйста, на все вопросы. Убедитесь, что вы предоставили полную и исчерпывающую информацию. Необходимо приложить все необходимые сопроводительные документы.

  • подробно опишите профиль Вашего предприятия, а также Ваши обязанности на этом предприятии. Если предприятие является многопрофильным, пожалуйста, выделите то направление, в котором Вы работаете и в котором Вы бы хотели приобрести дополнительный опыт.
  • подробно опишите Вашу заинтересованность и интересы Вашего предприятия, где Вы работаете в настоящее время.
  • ясно изложите Ваш проект изменений/цели и задачи, которые Вы планируете выполнить во время стажировки. Данное описание должно содержать конкретное изложение целей и запланированных методов их достижения. Такое целеполагание повысить эффективность Вашего учебного процесса и поможет как Вам, так и Вашей компании получить максимальную выгоду от проекта МТР.

8-ми и 12-ти недельные программы (включая проект Local MTP)

По возможности предоставьте исчерпывающую информацию. Чем точнее и подробнее Вы ответите на вопросы, тем легче будет подобрать для Вас принимающую компанию, отвечающую Вашим интересам и ожиданиям. Поэтому для Вас важно:

  • подробно описать профиль предприятия, где Вы работаете в настоящее время и Ваши обязанности на предприятии. Если предприятие многопрофильное, пожалуйста, укажите то направление, в котором Вы работаете, и в котором Вам хотелось бы работать в период стажировки.
  • подробно изложить Ваши интересы и интересы Вашего предприятия в участии в программе МТР.
  • точно указать Вашу квалификацию. Не забудьте также указать, чем бы Вы могли заинтересовать принимающую компанию в ЕС, в которой Вы бы хотели пройти стажировку.
  • конкретно и как можно более подробно изложить Ваш проект изменений/цели и задачи, которые Вы планируете выполнить во время стажировки. Описание должно содержать конкретное изложение целей и запланированных методов их достижения.
  • описать профиль западной компании, в которой Вы хотели бы стажироваться, т.к. при поиске принимающей компании партнеры МТР должны иметь точное представление о Ваших интересах и ожиданиях.
  • если у Вашего предприятия уже есть контакты с компаниями или учреждениями в странах ЕС, пожалуйста, напишите об этом в заявке. Наличие таких контактов не является обязательным условием для участия в программе MTP. Однако, если компания, с которой Вы уже сотрудничаете, представляет для Вас интерес в качестве принимающей компании, пожалуйста, сообщите нам об этом. В этом случае нам необходимы конкретные данные, не только название компании и ее адрес, но и отдел, имя контактного лица, номера телефона/факса, а также адрес электронной почты.
  • пожалуйста, обратите внимание, что чем больше ограничений Вы укажите для участия в программе (например, сроки, продолжительность, месторасположение стажировки), тем будет сложнее найти для Вас принимающую компанию. Вам следует подавать заявление, принимая во внимание, что возможности прохождения стажировки имеются в любой стране ЕС.
  • будьте готовы поехать в любую из 27 стран ЕС . Мы, разумеется, постараемся учесть все Ваши пожелания. Однако, для нас наиболее важным моментом является то, чтобы найти для Вас наиболее подходящую принимающую компанию, учитывая Ваши предпочтения. Поэтому, компания может оказаться не в той стране, которую Вы указали при заполнении анкеты.
  • укажите Ваши постоянные контактные данные! После прохождения отбора Вы в любое время можете быть отобраны в качестве участника программы МТР - если Вы укажете адрес электронной почты и телефонный номер, по которым наши партнеры МТР смогут связаться с Вами в любое время, это сократит время на организационные мероприятия.
  • Пожалуйста, помните, что правильно и подробно заполненная анкета позволяет ускорить процесс поиска для Вас подходящей принимающей компании!